В РФ задержали начальника МВД по подозрению в пособничестве террористам: подробности

-

Читайте также

«Газпром» упрашивает иностранных инвесторов вложиться в дорогой и сомнительный проект: подробности

Российский "Газпром" провел еще один раунд переговоров с саудовской SABIC по участию в проекте газохимического комплекса на Ямале, предложив...

Зятя Медведчука, которого подозревают в мошенничестве, отправили на повышение

Зять пророссийского политика Виктора Медведчука Андрей Рюмин, который уже 14 лет женат на дочери главы политсовета ОПЗЖ Ирине, возглавил...

Новости из зоны: Смертельные дороги России

Если кто-то представляет себе ОРДЛО, как некий остров, куда не летят самолеты и не едут поезда, он немного ошибается....

В воскресенье, 22 ноября, сотрудники Следственного комитета России задержали начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестанской республики полковника полиции Гази Исаева, которому предъявлено обвинение по делу о терактах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в московском метро десять лет назад, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

По данным следствия, Исаев, являясь участником сообщества «Имарат Кавказ», в 2009-2010 годах, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований и неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан.

Кроме того, он лично доставил на автомобиле одну из террористок-смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта. Тогда в результате трагедии 39 человек погибли и ещё более 100 получили ранения.

В настоящее время следователями Исаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

В доме Исаева и на рабочем месте были проведены обыски. Вероятно, что подозреваемый будет этапирован в Москву.

На своём посту Исаев прослужил до 2011 года, а в структуре МВД он работал с 1985 года – более 25 лет.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Хасавюртовском районе Дагестана в Российской Федерации состоялась перестрелка между местной группой вооруженных людей и ФСБ РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Штурм Капитолия: СМИ сообщили о крупном платеже ультраправым

За месяц до атаки сторонников Трампа на здание Капитолия в Вашингтоне ультраправые активисты получили крупное пожертвование в биткоинах на...