В РФ делают все возможное, чтоб припрятать свою причастность к теракту с малазийским лайнером с MH17. Стало известно, что Раменское отделение партии «Родина» удалило YouTube-канал, на котором было опубликовано интервью бывшего командира противовоздушной обороны (ПВО) так называемой «Донецкой народной республики» («ДНР») Владимира Цемаха.

Об этом пишет «Новая газета».

Его разговор с атаманом хуторского казачьего общества Раменского района Подмосковья и главой отделения «Родины» в Раменском Вячеславом Коценко появился в одной из серий фильма «Брат на брата» в 2015 году (YouTube-канал доступен в кэше Google). В интервью Цемах сообщил подробности крушения «Боинга» MH17, который был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Объединенная следственная группа заявляла, что «Боинг» был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из курской ракетной бригады Минобороны РФ.

«Я и <запикано> прятал, я даже покажу, где он стартовал и где я его забирал… Не, реально, вы просто не знаете, что тут творилось», — рассказывал Цемах.

В интервью атаману Владимир Цемах признался, что видел падение «Боинга».

По его словам, помимо MH17, в тот день в небе находились два украинских штурмовика, один из которых был сбит с помощью оружия, название которого из фильма было вырезано, однако по губам Цемаха угадывалось слово «Бук».

Как сообщала группа «ИС», есть видео признания «начальника ПВО Снежного» Цемаха про российский «Бук».