В РФ за три дня произошли пять взрывов в жилых домах: подробности

-

Читайте также

В Российской Федерации прогремел пятый за последние три дня взрыв газа в жилом доме. Утром 27 октября в подмосковном Красногорске произошел взрыв в пятиэтажке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

По словам источника «Интерфакса», взрыв произошел при проведении ремонтных работ. «Повреждена перегородка между кухней и комнатой (перегородка не несущая), выбиты оконные рамы», — рассказал он.

Причиной взрыва стала якобы несанкционированная врезка газового оборудования: хозяин двухкомнатной квартиры на пятом этаже обратился к неизвестному наемному рабочему для того, чтобы переустановить газовую плиту, заявили в пресс-службе администрации Красногорска. Рабочий после происшествия скрылся, его разыскивает полиция.

Также сегодня, 27 октября, взорвался газ в жилой пятиэтажке в Улан-Удэ. На место прибыли взрывотехники МВД.

Накануне взрыв «газовоздушной смеси» произошел в жилой пятиэтажке на улице Советская в подмосковном Видном. Из подъезда эвакуировали жильцов (40 человек).

26 октября взрыв газа и пожар произошли также в жилом доме в Балтийске. Пострадал один человек, взрывной волной выбило около 100 окон — в соседнем доме и доме напротив.

Жильцы еще утром почувствовали запах газа и вызвали аварийную службу. Специалисты отключили газовый стояк, но не смогли попасть в некоторые квартиры, в одной из которых впоследствии и произошел взрыв.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ввел режим муниципальной ЧС.

25 октября взрыв газа произошел в Набережных членах. В результате погибла 22-летняя девушка, четыре человека пострадали, из них трое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Практически полностью разрушены шесть квартир. Как сообщили в МЧС РФ, причиной взрыва стала утечка газа.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в РФ произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российский военнослужащий поставлял наркотики в Таманскую дивизию

К десяти годам колонии строгого режима приговорил суд в Наро-Фоминске российского военнослужащего, организовавшего канал поставки так называемой наркотической соли...