В РФ вводят обязательную вакцинацию после оглушительного провала «добровольной»

-

Читайте также

Во Владимирской, Томской, Кемеровской областях РФ вводится обязательная вакцинация для студентов. До 15 ноября не менее 80% учащихся владимирских вузов и колледжей должны привиться первым компонентом вакцины.

Об этом пишет Телеграм-канал «СерпомПо».

Прямо по вчерашним заветам Путина на «Валдае», который долго втирал, почему сам он против обязательной вакцинации, и что в России её нет. Ведь уколы от ковида не внесены в официальный прививочный календарь РФ. Однако регионы, мол, могут, по своему усмотрению, принудительно вакцинировать отдельные категории граждан.

Снова наплевал своей «божьей росой» в глаза россиян. Повсеместно начальство заставляет подчиненных вакцинироваться, причём уже не только бюджетников, работников сферы услуг и сотрудников компаний с госучастием.

В итоге во многих регионах на этой неделе были очереди и даже давки в поликлиниках за «Спутником» и дефицитным «Ковиваком» — естественно, без соблюдения всяких там «социальных дистанций». А все потому, что губернаторы объявили о введении QR-кодов. Плюс жёстко нагнули работодателей, чтобы те отправляли колоться своих работников.

Ложь и лицемерие Путина всякий раз пробивает очередное дно. Обещал не править под себя Конституцию, не повышать пенсионный возраст, создать миллионы рабочих мест и т.д. и т.п. Теперь вот гонит пургу про добровольную вакцинацию от ковида. И эта музыка будет вечной (мы же помним, что «после Путина в России будет Путин»©) .

Кремль сам провалил вакцинацию. Постоянным враньем и непоследовательностью запутал и запугал граждан. В итоге устроил профанацию с «нерабочими» днями и бросил людей без серьёзной поддержки наедине с ковидом (и помогать не собирается). Поставил всех перед выбором из двух зол — болеть/умереть или привиться вакциной, которая до сих пор не одобрена ВОЗ по вине самих же властей РФ. Запустил пропаганду со страшилками по ТВ, и это после недавних реляций, что ковид почти побежден . Потом начал шантажировать — увольняйся или прививайся этой вакциной. А теперь ещё и обвиняет людей в том, что они не хотят колоться «Спутником», и поэтому растёт смертность от COVID-19.

Ну, если ваша вакцина столь хороша, что, как уверяет Путин, иностранцы прилетают в РФ, чтобы вакцинироваться ею, а потом покупают справки о прививке Пфайзером. Тогда, что вам мешает разрешить в РФ все импортные вакцины, одобренные ВОЗ? Пусть даже за деньги. Вам, путинским властям, что нужно — победить ковид или пиарить «Спутник», продать массово нашлепанные Гинцбургом вакцины?

У людей должен быть выбор. Но в том-то и дело, что сам этот принцип противоречит основополагающим принципам путинизма — во всех сферах.

Как сообщала группа «ИС», РФ продолжает эксперименты с вакцинацией жителей оккупированных территорий Донецкой области.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госдеп США пытается заблокировать введение санкций за сертификацию «Северного потока — 2»

Госдепартамент США пытается убедить демократов в Сенате заблокировать поправку к проекту оборонного бюджета страны на следующий финансовый год (начался...