В РФ власти хотят уничтожение борщевика включить в список общественных работ

-

Читайте также

Губернатор Ленинградской области РФ Александр Дрозденко предложил включить уничтожение борщевика в список общественных работ, сообщают росСМИ.

К слову, в области уже есть подобный опыт: в 2020 год в Тельмановском сельском поселении прошла акция «Не заплатил алименты — скоси борщевик». Неплательщики алиментов косили борщевик по берегам реки Ижоры, где запрещено уничтожение борщевика химическим методом.

Кроме того, глава региона поручил рассмотреть возможность проведения субботников по уничтожению борщевика на берегах водоемов, где запрещена химическая обработка.

Борщевик растет по обочинам дорог, около свалок и на участках, которые долго не использовались. Растение ядовито и вызывает страшные ожоги.

С сорняком трудно бороться. Корень борщевика, толщиной с руку, уходит под землю до 2 метров. Причем от одного корня отходит несколько побегов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее митингующую молодежь в России предложили отправлять на принудительные работы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти здійснили шість обстрілів. ВІДЕО

Від початку доби 15 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню з боку...