В РФ устроили истерику из-за формы сборной Украины на Евро-2020. ФОТО

-

Читайте также

Сборная Украины по футболу на Евро-2020 будет выступать в форме, на которой как неотъемлемая часть государства контурами нанесена карта с украинскими Крымом и Донбассом. Кроме того, на футболках будет написано «Слава Украине!», пишет «ОстроВ».

Констатация нерушимости территориальной целостности Украины возмутила представителей российской власти. В частности, депутат Госдумы России Дмитрий Свищев считает, что «В УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее».

«Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях», — заявил он.

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова, в свою очередь, в очередной раз озвучила не принимаемую всем мировым сообществом ложь, что оккупированный Крым принадлежит России.

«Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция, — якобы это должно придать игрокам сил», — написала она в своем Telegram-канале.

Захарова также указала, что нанесение на форму приветствия «Слава Украине! Героям слава!» недопустим, поскольку фактически запрещен в России как лозунг УПА.

Как сообщала группа «ИС», УАФ пожизненно отстранила футболистов, которые играли в командах ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иллюзий нет, доверия тоже: об итогах саммита Байден-Путин

Президенты США и России после переговоров в Женеве пообщались с журналистами. Как и планировалось, совместной пресс-конференции не было. При...