В РФ умер фигурант коррупционного скандала с другом Путина Олегом Дерипаской

-

Читайте также

Бывший вице-премьер России, экс-руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет после долгой болезни. Об этом сообщают росСМИ.

Отмечается, что Приходько страдал боковым амиотрофическиим склерозом, также известным как болезнь Лу Герига.

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений.

Работал помощником президента в 1997–1998 годах и в 2004–2012 годах, заместителем главы администрации президента в 1998–2004 годах, до 2020 года занимал пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ. Год назад премьер-министр Михаил Мишустин назначил Приходько своим помощником.

В 2018 году оппозиционный деятель Алексей Навальный обвинил вице-премьера Сергея Приходько в том, что он и предприниматель Олег Дерипаска отдыхали в компании эскорт-модели Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, на яхте миллиардера в Норвегии. По мнению «Фонда борьбы с коррупцией», это вполне можно считать взяткой от Дерипаски. 

Чиновник, в свою очередь, назвал все обвинения провокацией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...