В РФ украинцу заочно предъявили обвинения в нападении на посольство в 2016 году

-

Читайте также

Протестующие в Каталонии заблокировали испанско-французскую границу. ФОТО

Протестующие за независимость Каталонии объявили о перекрытии пограничного пункта Ла-Жонкера на большой автостраде, соединяющей Испанию с Францией. Около...

Доба на фронті: у ЗСУ четверо поранених, зафіксовано 11 обстрілів

За даними прес-центру ООС, вчора, 10 листопада, збройні формування РФ 11 разів порушили режим припинення вогню. Противник...

Справа про неякісні бронежилети: суд арештував високопосадовця Міноборони

Тримання під вартою або застава у 76 млн грн – такий запобіжний захід обрано генерал-майору, начальнику Головного...

В России заочно предъявили обвинения гражданину Украины Владимиру Кошовенко в нападении на российское посольство в Киеве в 2016 году, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Его заочно обвинили в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

«В результате преступных действий Кошовенко и других лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения», — считает следствие.

Под посольством Российской Федерации в Украине, которое находится на Воздухофлотском проспекте в Киеве, с 2014 года неоднократно проводились акции протеста украинцев против политики Кремля по отношению к Украине — вооруженной агрессии на востоке Украины, аннексии Крыма Росией.  

6 марта 2016 года группа людей, в числе которых был Кошовенко, разбила окна в здании посольства, взломала двери, бросала камни и яйца в кабинеты, а в завершение повесила на ворота посольства украинский флаг.

Сами нападавшие сообщали, что акцию проводят якобы в поддержку Надежды Савченко, которая ожидала на тот момент приговора суда.

 

Свежее

В приграничном сирийском городе прогремело три мощных взрыва: есть жертвы. ВИДЕО

Три человека погибли, восемь пострадали в результате тройного теракта в городе Камышлы на севере Сирии. Об этом 11 ноября сообщает Телеграмм-канал «Warjournal». Город Камышлы...

Сотни боевиков ИГ вскоре окажутся в ЕС: Турция приготовила «сюрприз»

На этой неделе Турция начинает экстрадицию боевиков ИГ, которые имеют паспорта граждан Евросоюза и находятся в тюрьмах страны. На этой неделе 7...

Это может быть интересно