В РФ стремительно растет количество обанкротившихся граждан

-

Читайте также

Количество обанкротившихся россиян за первые шесть месяцев 2020 года выросло на 47% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает «Дождь».

Всего за первое полугодие банкротами признали 42 720 россиян, в прошлом году их было 29 тысяч. Всплеск банкротств наблюдался в первом квартале 2020 года. В июне финансово банкротами стали 11 500 россиян — это в 2,2 раза больше показателя за июнь 2019 года.

Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин объяснил это тем, что суды вернулись к стандартному режиму работы после снятия карантинных ограничений, однако рост продолжится и во второй половине года — их окажется примерно в два раза больше, чем в прошлом году.

При этом влияние эпидемии на число банкротств, по мнению Юхнина, станет заметно только к весне следующего года.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 1 апреля в России насчитывается 1,08 миллиона потенциальных банкротов — в течение 90 дней они не выплачивали долги от 500 тысяч рублей.

Как сообщала группа «ИС», банки отказываются кредитовать россиян.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...