В РФ считают, что государство должно отказаться от поддержки пенсионеров  

-

Читайте также

Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что помогать пенсионерам, «немножко поздно» и государство должно сосредоточится на поддержке трудоспособных граждан. Об этом пишу российские СМИ.

По словам Швецова, государству следует оказывать помощь людям еще во время их трудовой жизни, чтобы позднее они могли уйти на заслуженный отдых «с хорошим пенсионным проектом», и он «должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни».

«Это называется капитализм», — добавил представитель регулятора, отметив, что в России пенсионеры привыкли полагаться на государство, а «это социализм».

Швецов призвал «начать трансформацию» от «советского прошлого» в данном вопросе. Согласно его предложению, властям следует не только проводить агитацию и стимулировать россиян самостоятельно инвестировать, но и настраивать пенсионные институты, чтобы они были «очищены от недобросовестных игроков» и могли приносить пользу гражданину и экономике страны. Граждане могут сами заранее создавать себе пенсионные накопления, отметил он, предложив использовать возможности пенсионных фондов и страховых компаний. Швецов напомнил и о таком источнике пассивного дохода, как доход от акций и облигаций.

Как сообщала группа «ИС», в РФ пенсионеры выживают за счет просроченных продуктов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кредитная яма России: треть населения регулярно «не доживает» до зарплаты

Три четверти российских граждан периодически испытывают финансовые трудности, а каждому третьему регулярно не хватает денег до зарплаты, как показал...