В РФ рухнули официальные сайты государственных органов: стало известно почему

-

Читайте также

Официальные сайты российских органов государственной власти перестали открываться через два часа после того, как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter и пригрозил соцсети полной блокировкой, пишет «finanz».

На 12.05 мск не открываются сайты Кремля, правительства РФ и Государственной думы. Также с перебоями работают сайты Совета Федерации и самого Роскомнадзора. Ряд пользователей не могут получить доступ к страницам Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития.

Масштабный сбой, по данным DownDeterctor, переживает «Ростелеком» — один из крупнейших провайдеров страны, предоставляющий услуги в том числе и хостинга.

Жалобы поступают из Москвы, Краснодара, Новосибирска, Казани, Саратова, Кемерово и других городов.

92% пользователей сообщают, что испытывают трудности с доступом в интернет, еще 5% охарактеризовали проблему как «сбой всех сервисов».

Сбой в работе интернета у «Ростелекома», зафиксированный сервисом Downdetector, никак не может быть связан с замедлением Twitter, заявил «Открытым медиа» представитель Роскомнадзора Андрей Поляков.

Компания подтвердила технические проблемы с доступом к интернету, которые начались в то же время, когда Роскомнадзор объявил о намерении замедлить работу Twitter. «Проводим проверку, уточняем детали и масштаб проблемы», — сказал Поляков.

Как сообщала группа «ИС», Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы США и Британии посоветовали, как уберечься от российских хакеров

Американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России (СВР). «СВР...