В РФ резко растут тарифы мобильной связи: опубликованы данные

-

Читайте также

В Российской Федерации резко растут тарифы на мобильную связь. Начиная с декабря 2019 года они в среднем увеличились на 8%. В то де время, во второй половине 2020 года тарифы могут вырасти еще на 14%. Об этом стало известно из результатов исследования информационно-аналитического агентства Content Review.

На основе анализа тарифов восьми крупных российских мобильных операторов эксперты подсчитали, что минимальный пакетный тариф на мобильную связь подорожал на 8% по сравнению с декабрем 2019 года — с 270 до 291 руб.

При этом аналитики оговариваются, что рост тарифов на связь компенсировал рост номинальной заработной платы на 5,6%, однако во второй половине года можно ожидать стагнации номинальных доходов россиян, а стоимость услуг связи может вырасти значительнее — на 14% по сравнению с первым полугодием.

«Операторы провели неоднократную корректировку тарифов в течение первого полугодия, однако если МТС, «Билайн» и «Мегафон» сделали это лишь с частью тарифов до введения режима самоизоляции, то Tele2 резко повысил тарифы, как текущие, так и архивные, на рубеже апреля — мая, чем привлек внимание регулирующих органов, — отмечает руководитель Content Review Сергей Половников. — Прямые и косвенные потери операторов от пандемии и режима самоизоляции составили 30 млрд руб., и, несомненно, эти деньги операторам придется компенсировать либо за счет повышения тарифов, либо за счет подключения абонентами большего количества услуг».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как Кремль превратил Россию в страну четвертого мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Боевики «ЛНР» обвинили немощного инвалида в вооруженном нападении. ВИДЕО

Житель оккупированного Луганска рассказал о том, что боевики «ЛНР» обвинили его, инвалида с неработающими руками, в вооруженном нападении. Об этой...