В РФ разрешат конфискацию «подозрительных» накоплений

-

Читайте также

Министерство финансов РФ подготовило поправки в бюджетный и гражданский кодексы, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать.

Пока в пользу государства изымают имущество, которое приобретено на незаконные доходы. Согласно поправкам, конфисковывать будут и подозрительные денежные накопления россиян — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Соответствующий законопроект внесен в правительство. В нем указано, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре 2020 года. В большинстве фракций Госдумы эту инициативу поддержали.

При этом в Минфине пока не говорят, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств. Также в министерстве не определились, какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

По подсчетам, дефицит составляет около 650 млрд рублей.

Этими же поправками в бюджетный и гражданский кодексы предлагается разрешить изымать у граждан и перечислять в Пенсионный фонд денежные средства, законность получения которых не доказана.

Как сообщала группа «ИС», за полгода дефицит российского бюджета составил 956 миллиардов рублей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России насчитали рекордно низкое число международных наблюдателей на выборах в Госдуму

На предстоящих выборах в Госдуму России будут работать всего 250 международных наблюдателей. Об этом сообщила председатель Центризбиркома РФ Элла...