Военный вертолет Ми-8 после взлета с аэродрома попытался совершить жесткую посадку, но ударился о землю и загорелся. По предварительным данным, несколько человек удалось спасти.

Об этом сообщают россСМИ.

Между тем зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в результате инцидента никто не пострадал.

«При взлете в поселке Соколовый загорелся военный вертолет. Он тут же сел. Пожар был потушен. Пострадавших нет», — заявил он.

В свою очередь Минобороны России сообщает, что Ми-8 опрокинулся при разгоне.

«5 сентября 2019 года в Саратовской области при совершении разгона по взлетно-посадочной полосе для совершения планового полета произошло опрокидывание вертолета Ми-8. Экипаж вертолета сумел безопасно покинуть машину и не пострадал. Пассажиров на борту не было»,- заявили в Минобороны РФ.

«По докладу с места аварии причиной происшедшего могло стать разрушение одной из стоек шасси», — сказали в военном ведомстве. В Минобороны отметили, что для выяснения всех обстоятельств аварии на аэродроме работает комиссия ВКС России.

Как сообщала группа ИС», в московском аэропорту Шереметьево, во вторник, 3 сентября, столкнулись два пассажирских лайнера.