В РФ провластным наблюдателям выдали «темник», что писать в соцсетях о выборах

-

Читайте также

Наблюдателям, которых отправили на выборы в Петербурге под эгидой прокремлевского проекта «Независимый общественный мониторинг», выдали инструкцию о том, что постить в соцсети. Эту методичку показал работник бюджетного учреждения, который уточнил, что его отправили наблюдать «не по своей воле», пишет Telegram-канал «Ротонда».

В методичке написано, что обязательная задача наблюдателей — постить в соцсети сообщения о том, что на участке все хорошо. Можно публиковать и веселые моменты: например, о том, что на участок зашел кот.

Проектом «Национальный общественный мониторинг» руководит лояльный властям член Совета по правам человека Александр Брод. Три года назад, во время губернаторской кампании в Петербурге, Александр Брод тоже сделал свой вклад в наблюдение за выборами — и по итогам заявил, что они были «чистыми и конкурентными».

Как сообщала группа «ИС», в Европарламенте предлагают не признавать выборы в Госдуму РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Розстріляне Відродження»: 27 жовтня відзначають роковини більшовицької розправи над українською інтелігенцію

27 жовтня відзначають роковини початку розстрілів української культурної, наукової та політичної еліти в карельському урочищі Сандармох – тих, кого...