В РФ произошла масштабная утечка на магистральном газопроводе: что известно

-

Читайте также

В Пермском крае Российской Федерации произошла масштабная утечка газа из магистрального газопровода. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Зафиксирована разгерметизация газопровода «Уренгой — Центр-2″ диаметром 1420 мм у реки Салва. Наблюдается факельное горение на высоте до 20 м», — сказал источник.

В службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Чайковский» сообщили: «26 июля в Пермском крае на 1595-м км магистрального газопровода «Уренгой — Центр II» около реки Сылва произошел разрыв с возгоранием». 

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что поступило сообщение о разгерметизации магистрального газопровода у реки Сылва Кишерсткого муниципального округа Пермского края. Там заявили, что представители «Трансгаз Чайковский» перекрыли задвижки, происходит факельное выгорание.

В российском ведомстве также добавили, что на площади 2 гектара горит сухая растительность, спасатели тушат пожар. Всего к работам привлечен 21 человек и восемь единиц техники.

С начала 2021 года на объектах «большого газа» в РФ уже было семь аварий: авария на МГ «Пермь — Горький-1» в январе, ЧП на отводе на Качканар и авария на газопроводах «Союз» и «Оренбург — Новопсков» в феврале; пожар на промысле Юбилейного месторождения, в апреле горел отвод на ГРС Белорецк, в мае в ходе ремонтных работ случился пожар на газопроводе «Средняя Азия — Центр — 2», в июле — «Уренгой — Центр-2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пакт Путіна-Меркель: міністр юстиції Польщі заявив про операцію РФ і Німеччини проти його країни

Міністр юстиції Польщі Збігнєв Зьобро заявив, що суперечку довкола шахти в Туруві було спровоковано Російською Федерацією та Німеччиною. Про...