В РФ продолжает расти суточная смертность от COVID-19: опубликованы новые данные

-

Читайте также

В Российской Федерации за сутки 6 сентября официально зафиксировали 17 425 новых случаев COVID-19. В то же время, по данным местного оперативного штаба, от болезни умерли 795 человек, сообщает Радіо Свобода.

Показатель суточной смертности в России не опускается ниже отметки 700 человек с 6 июля, а в отдельные дни в августе фиксировалось более 800 смертей в сутки.

Число выявленных больных за все время пандемии 5 сентября превысило 7 млн. человек. Общее число умерших, по официальным данным, достигло почти 189 тыс.

С начала июня в России росла заболеваемость и смертность от COVID-19 на фоне распространения штамма «Дельта».

По данным «Росстата», до июля в России умерли более 316 тыс. людей с коронавирусом. Разница в статистике оперативного штаба объясняется тем, что «Росстат» также учитывает случаи, когда COVID-19 не был основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другого заболевания или был обнаружен уже после смерти.

Независимые демографы и исследователи статистики, на основе данных «Росстата», дают оценку смертности в 3,5 раза выше, предполагая, что она превысила показатель в 600 тыс.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ большинство граждан не готово вакцинировать своих детей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Сводка «ИС»: оккупанты на Донбассе используют БПЛА для провокаций

Оперативные данные за период с 3-го по 8-е сентября 2021 года Группировка российских оккупационных войск в составе 1 и 2...