В РФ признали крах пенсионной системы: детали заявления

-

Читайте также

Оккупанты поят жителей ОРДЛО опасной для здоровья водой: подробности

Одной из наибольших проблем для жителей временно оккупированного Россией украинского Донбасса является отсутствие нормальной питьевой воды, которая началась с...

Пропаганда «русского мира» и книги о фашизме, или О российских «ушах» протестов «SaveФОП» в Украине

Существуют разные версии, кто может стоять за проявлениями «праведного гнева» людей, называющих себя «защитниками прав малого бизнеса», а на...

Мотопіхотинці в районі ООС тренувалися відбивати ворожу атаку. ФОТО

Бронегрупа одного з підрозділів мотопіхотної бригади провела навчання в районі проведення операції Об'єдниних Сил, під час яких військовослужбовці відпрацювали...

Действующая российская пенсионная система провалилась, необходимо вернуться к практике выплат напрямую из бюджета, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, пишут «Ведомости».

По его словам, эффект от повышения пенсионного возраста оказался минимальным, в то время как страховая пенсия едва превышает прожиточный минимум, а накопительная вообще оказалась мизерной. Миронов подчеркнул, что «косметические» попытки спасти действующую систему с помощью ужесточения правил досрочного выхода на пенсию, вывода «серой» занятости и отказом от индексации выплат работающим пенсионерам потерпят неудачу. «Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — цитирует Миронова пресс-служба партии.

Парламентарий утверждает, что пенсионная система «несправедлива» и «нуждается в масштабной ревизии», так как ее «чудовищная неэффективность несет колоссальные политические риски». «Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — считает Миронов.

По его словам, это снизит все нецелевые расходы, включая содержание «раздутого» штата Пенсионного фонда России (ПФР), а также риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений. «Наконец, это даст пенсионерам хоть какие-то твердые гарантии», — заявил Миронов.

В конце октября глава Минфина Антон Силуанов в очередной раз высказался против индексации пенсий работающим пенсионерам. По его мнению, «справедливо» помогать исключительно неработающим пенсионерам. Он пояснил, что пенсия является компенсацией за утраченный заработок. Индексация пенсий неработающим пенсионерам прекращена с 2016 г. Ежегодно 1 августа производится перерасчет пенсий работающих пенсионеров максимум на три индивидуальных пенсионных коэффициента — в 2020 г. максимальная прибавка составила 279 руб.

Как сообщала группа «ИС», экономика РФ ускоряет падение.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как российские кибер-расисты реанимировали экстремистскую соцсеть Parler

Этим утром социальная сеть Parler частично восстановила свою работоспособность. Напомню, что эта социальная сеть очень быстро стала пристанищем для ...