В РФ придумали, как ускорить незаконную «паспортизацию» Донбасса

-

Читайте также

Российские оккупанты продолжают активные действия в направлении «паспортизации» документами РФ украинских граждан, проживающих на оккупированных территориях. Продолжается так называемая перепись населения в ОРДЛО, одна из целей которой — публично объявить количество владельцев паспортов России. Также стало известно о запуске электронных очередей.

Такие данные опубликовала Восточная правозащитная группа.

В «республиках» запускают сайты по созданию электронных очередей для оперативной подачи документов для получения паспортов «ЛНР» и «ДНР», а затем и паспорта России.

Правозащитники сообщают, что жителей ОРДЛО, которые получают «пенсию» от «ЛНР» и «ДНР», начали вызывать в оккупационные администрации и настоятельно советовать оформить паспорта «ЛНР» и «ДНР», в противном случае пообещали лишать «пенсии».

В группе добавили, что еще одна из целей переписи населения в ОРДЛО, будет являться публичным оглашением количества людей проживающих в ОРДЛО оформивших паспорта РФ.

Таким образом, подытожили в «Восточной правозащитной группе», РФ ведет активную гибридную интеграцию оккупированных частей Луганской и Донецкой областей Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия планирует «импортировать» трудоспособное население из Украины.

 

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...