В РФ прекратил работу Центр исследования коррупции из-за давления Кремля

-

Читайте также

Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объявил о прекращении своей работы в России. Причина — «кампания Кремля против независимой журналистики».

Об этом пишет издание Znak.

«Сейчас наша работа в России может принести местным журналистам больше вреда, чем пользы. Это не значит, что мы прекратим писать о масштабной коррупции в этой стране. Просто мы понимаем, что правительство, по своему обыкновению, будет наказывать своих же граждан за сотрудничество с нами», — пояснил сооснователь и главный редактор OCCRP Дрю Салливан.

Он напомнил, что за последний месяц большинство российских партнеров OCCRP были внесены в список «иностранных агентов» или «нежелательных организаций». Получившие такой статус СМИ должны соблюдать жесткие требования, которые мешают работать. Многие вынуждены закрыться.

Российским сотрудникам OCCRP предложил переехать в другие страны. Тем, кто отказался, выплатили выходное пособие и помогли с поиском новой работы.

Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) — некоммерческая организация, которая объединяет более пятидесяти независимых СМИ со всего мира. Летом 2021 года несколько российских журналистов OCCRP были внесены в список «СМИ — иностранных агентов».

Как сообщала группа «ИС», Генпрокуратура РФ заявила о рекордных за 8 лет показателях коррупции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ прекратил работу Центр исследования коррупции из-за давления Кремля

Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объявил о прекращении своей работы в России. Причина — «кампания Кремля против...