В РФ после расстрела студентов в Перми найден мертвым глава месного Следственного комитета: что известно

-

Читайте также

В Российской Федерации найден мертвым полковник Сергей Сарапульцев, который возглавлял управление Следственного комитета России по Пермскому краю. Об этом сообщает издание “Лента.ру” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его утверждению, Сарапульцев якобы совершил самоубийство. Рядом с телом найдено оружие. Его обнаружили коллеги.

Полковник вернулся домой после совещания в региональном подразделении СКР, на котором обсуждалось расследование уголовного дела расстрела студентов в Пермском госуниверситете. По итогам заседания ряд местных следователей отстранили от участия в расследовании.

22 сентября в Пермь прибыл глава СКР РФ Александр Бастрыкин. Он навестил пострадавших в больнице и дал поручение следователям выяснить причины нападения на вуз. Также проверяется порядок получения лицензии на приобретение охотничьего оружия подозреваемым.

В начале сентября глава СКР инициировал служебную проверку в пермском управлении из-за отсутствия должного внимания к проблемам обманутых дольщиков.

Сергей Сарапульцев родился в 1967 году. Окончил Пермский госуниверситет, где недавно стрелок Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. Сарапульцев служил в налоговой службе до 2002 года, а затем перешел в следственные органы прокуратуры. Главой пермского управления СКР назначен в июле 2018 года. Имеет наградной пистолет.

Напомним, как сообщала группа ИС, отец стрелка из Перми воевал на оккупированном Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты испугались Bayraktar-TB2 на Донбассе и апеллируют к Минским соглашениям

Применение ВСУ ударного БПЛА Bayraktar-TB2 невиданным заревом подпалило всю гибридную рать. Российские пропагандисты и их пособники в Украине и...