В РФ после приезда допинг-офицеров разбежались участники спортивного турнира: подробности

-

Читайте также

Спортивное обнуление России: страна, которой нет

В России начался очередная информационная битва. После того, как россиян из-за допинговых скандалов WADA обнулила как спортивную страну, и...

Керівнику «військово-патріотичної організації» в окупованому Криму готують підозру — прокурор

Прокуратура АР Крим готує підозру про вчинення злочину одному з керівників російської організації, яка займається «військово-патріотичним вихованням» дітей на...

Гибридная война: известный провокатор в открытую хвалит «ЛДНР» и называет Украину колонией США

Известный провокатор и пособник оккупантов Эдуард Коваленко, живя в Украине, в открытую хвалит российских террористов «ЛДНР», призывает людей подниматься...

В Российской Федерации местное антидопинговое агентство РУСАДА расследует факт массового снятия участников турнира «Ижевская винтовка». Это произошло после того, как на турнир прибыли допинг-офицеры, сообщает издание Newsru.

Турнир «Ижевская винтовка» проходил с 22 по 27 декабря. По данным агентства «Весь спорт», на фоне слухов о предстоящем тестировании с соревнований снялись юниоры Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. В общей сложности контроля избежали 33 спортсмена.

«Факт массового снятия был зафиксирован и передан в отдел расследований для проверки. Далее запускается ряд стандартных процедур, в частности, рассматривается необходимость целевого тестирования и других мер. Подробности проведения расследования в соответствии со стандартом не раскрываются, поскольку это может помешать его ходу и достоверности», — сообщила директор по коммуникациям РУСАДА Мария Маркова.

Добавим, что в конце декабря четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил получила 20-летняя Виктория Коновалова.

При этом в настоящее время членство Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов (IBU) приостановлено из-за череды допинговых скандалов и перспективы его скорого восстановления в правах можно оценить как призрачные.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее многократную чемпионку мира из России отстранили от соревнований из-за допинга.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Контррозвідка СБУ викрила двох терористів «ДНР»: що відомо

Контррозвідники Служби безпеки України викрили та задокументували протиправну діяльність двох бойовиків незаконних збройних формувань терористичної організації «ДНР». Про це...