В РФ пенсионеру дали 12 лет строгого режима за «шпионаж в пользу Украины»

-

Читайте также

Жителя приграничного с Украиной посёлка Чертково в Ростовской области РФ признали виновным в государственной измене. 

О приговоре Владимиру Моргунову 9 октября сообщает пресс-служба Ростовского областного суда. Мужчину приговорили к 12 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

В прениях прокурор просил назначить 8 лет лишения свободы, пишет «Блокнот Ростов-на-Дону». Пенсионер демонстрировал покладистость и от обвинений не отпирался. Его дело слушалось в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Владимира Моргунова задержали в ноябре 2018 года сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Ростовской области. При обыске у него будто бы нашли десяток коробок из-под телефонов, ассортимент сим-карт и два паспорта на его имя – российский и украинский. Don24 добавляет, что во время обыска также были найдены документы казачьего полковника, советника верховного войскового атамана межрегиональной общественной организации «Возрожденное казачество Руси» (ВКР).

По версии ФСБ, Моргунов передавал иностранным спецслужбам сведения о дислокации военной техники российской армии на границе, рассказывал о ситуации в экономике, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района. Встречи с куратором, как утверждают фсбшники, происходили на украинской стороне.

Местные СМИ пишут, что Моргунов родился на территории Украинской ССР, в Луганской области, а сотрудничать со Службой безопасности Украины якобы начал в начале «нулевых» из патриотических соображений.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в «ДНР» женщине дали 11 лет тюрьмы за «шпионаж на СБУ».

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...