В РФ отменяют концерты комика, который шутил о путинской элите

-

Читайте также

Российский комик Руслан Белый сообщил, что за последние месяцы из пяти запланированных концертов у него были отменены три. В двух случаях ему в последний момент отказывали администраторы площадок без каких-либо аргументов, пишет «The insider».

Сам комик связывает это с тем, что кому-то не понравились его ролики на YouTube с шутками про власть — в частности, концерт «Я свой». В нем Белый высмеял заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая поручила проверить голосование на «Первом канале», в результате которого на «Евровидение» поехала Манижа. «Валентина, вас только это голосование заинтересовало?», — шутит на выступлении комик. Кроме того, были шутки про матерившуюся экс-министра культуры Крыма, присоединение полуострова в 2014 году и «кровожадных депутатов», принимающих законы, по которым сесть в тюрьму может каждый.

Также с отменой концертов Белый связывает еще одно свое выступление под названием «Почему я отрастил усы», в котором он говорит о Путине, Навальном, митингах и судебных делах.

В последние годы правоохранительные органы все больше интересуются комиками. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД, также известного как Центр «Э», ходят на выступления, как на дежурство, и часто снимают концерты на свои камеры.

Как сообщала группа «ИС», пошутивший над Путиным российский комик, вынужден бежать из РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Свои партизанские отряды: почему история с ТРО обречена на успех

Участие в ТРО – это максимально архетипичная деятельность для украинцев. Мы к ней генетически, исторически, культурно предрасположены. Свежие цифры...