Домой Новости В РФ открыли памятник белогвардейцу, убившему Чапаева

В РФ открыли памятник белогвардейцу, убившему Чапаева

В селе Красное Оренбургской области открыли памятник полковнику Тимофею Сладкову, отряд которого убил командира Красной армии Василия Чапаева. Бюст Сладкова был установлен на территории храма, который расположен, к слову, на улице Чапаева, сообщают росСМИ.

Памятник участнику Белого движения создали по инициативе уральских казаков на деньги от пожертвований.

Так как Сладков родился в Уральске, который находится на территории Казахстана, бюст было решено установить в ближайшем к нему населённом пункте.

В начале сентября 1919 года специальный отряд собранный из казаков Уральского корпуса Сладкова провёл успешную операцию против частей Туркестанского фронта Красной армии. В результате рейда был захвачен город Лбищенск, уничтожено более тысячи красноармейцев вместе со штабом 25-й дивизии, и в бою был убит Василий Чапаев.

Сам Сладков после гражданской войны эмигрировал из России в 1920 году во Францию, где и умер в 1956 году в Монморанси под Парижем.

Напомним, как сообщала группа ИС, российский депутат-коммунист потребовал взятку в виде памятника.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.