В РФ остановили выпуск несертифицированной вакцины «КовиВак»: названа причина

-

Читайте также

В России приостановлен на несколько месяцев выпуск вакцины от коронавируса «КовиВак». Разработчик вакцины — центр имени Чумакова — с 28 августа по 22 сентября не вводил в обращение новые серии вакцины. До этого ежемесячно выпускалось от 30 до 90 тыс. доз, пишет «Znak».

По некоторым данным, разработчик закрыл на модернизацию площадку, где производят сырье для вакцины. Сейчас центр имени Чумакова устанавливает новое оборудование, чтобы масштабировать выпуск субстанции. На модернизацию может уйти не менее двух месяцев.

В РФ ожидают, что модернизация производства позволит нарастить мощности в 2-2,5 раза и вакцина от коронавируса «КовиВак» станет доступнее.

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения.

Как сообщала группа «ИС», больше половины россиян не доверяют отечественным вакцинам.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На выставке вооружений представили новый сербский БТР. ФОТО

На проходившей в Белграде с 11 по 14 октября 2021 года оборонно-промышленной выставке "Партнер-2021" сербское военно-промышленное объединение "Југо-импорт -...