В РФ организаторы митингов будут сдавать финансовую отчетность в МВД

-

Читайте также

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев издал приказ, который обязывает организаторов митингов и шествий сдавать финансовые отчеты о проведении мероприятий. 

Об этом сообщают на сайте «Медуза».

В отчете надо указывать, в частности, банковский счет организатора, сумму собранных на акцию средств, суммы, перечисленные поставщикам товаров и услуг для мероприятия (например, за аренду звукового оборудования).

В отчете должны быть указаны суммы отчислений юридическим лицам, некоммерческим организациям, физлицам и самозанятым. Каждый платеж должен быть подтвержден документами или их заверенными копиями.

Предоставлять в МВД отчеты должны организаторы мероприятий с числом участников более 500 человек. Сдавать документы нужно в течение 45 дней после мероприятия. Если в отчете будут найдены нарушения, организаторам мероприятия грозит ответственность по статье 20.2 КоАП.

Необходимость сдавать такие отчеты была предусмотрена поправками в закон о собраниях и митингах.

Поправки о закон о собраниях и митингах были приняты в конце декабря 2020 года. Они, в частности, запрещают финансирование митингов из-за рубежа (такие пожертвования необходимо возвращать) или со стороны анонимных жертвователей (такие пожертвования надо перечислять в бюджет). Кроме того деньги на организацию митингов, в которых ожидается более 500 участников, должны поступать только на банковский счет в российском банке.

Как сообщала группа «ИС», российскому первокласснику грозит штраф за участие в «несанкционированном митинге».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуация на газовом рынке: как Норвегия спасает Европу от шантажа «Газпрома»

Приступ паники на европейском рынке газа с ростом котировок почти до 1000 долларов за тысячу кубометров, похоже, начал отступать....