В РФ объявили в розыск программиста, обнародовавшего видеоархив пыток в российских тюрьмах

-

Читайте также

Программист Сергей Савельев, который передал организации Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в российских местах заключения, объявлен в розыск в России. Информация о нем появилась в базе розыска МВД РФ. Указано, что он разыскивается по статье уголовного кодекса.

Об этом пишет издание Znak.

Савельев сейчас находится во Франции, где попросил политического убежища.

С начала октября Gulagu.net получил два архива с видеозаписями пыток заключенных в России. Материалы правозащитникам передал программист, который во время своего заключения имел доступ к компьютерам УФСИН в Саратовской области. Опубликованная серия видеозаписей из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвала огромный резонанс.

Согласно данным из архива, пытки и изнасилования заключенных осуществлялись в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, в СИЗО № 1 ГУФСИН по Иркутской области, в белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6.

По фактам пыток заключенных в Саратовской области возбуждена серия уголовных дел, начальство УФСИН Саратовской области ушло в отставку. Серию проверок объявили ФСБ и Генпрокуратура.

Как сообщала группа «ИС», из России вывезли секретный видеоархив спецслужб о пытках заключенных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России произошел новый инцидент с самолетом Sukhoi Superjet

Российский самолет Sukhoi Superjet 100 демонстрирует худший показатель производства и реализации за прошедшие 10 лет. За шесть месяцев было...