В РФ обворовали путинский самолет «ссудного дня»: подробности

-

Читайте также

Один из четырех построенных в России «самолетов судного дня» оказался временно непригоден для использования по назначению, сообщает Telegram-канал «Авиадиспетчер».

В Ил-80 с бортовым номером RA-86149 проникли преступники и вынесли дорогостоящую радиоаппаратуру. Кражу обнаружили сотрудники Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева, где самолет проходил очередные мероприятия, связанные с продлением ресурса и модернизацией.

4 декабря, проводя осмотр ВС, техники заметили следы взлома на грузовом люке. Воры вынесли 39 блоков радиостанций и электронную начинку из таких же ранее демонтированных блоков.

Ил-80 создан на базе пассажирского Ил-86 в середине 1980-х годов. Визуально от прототипа отличается наличием крупного накладного отсека в носовой части фюзеляжа (именно в нем находится радиоэлектронное оборудование). Самолет предназначен для эвакуации высшего военного руководства страны и одновременного управления в условиях конфликта всеми видами вооруженных сил страны.

Группа «ИС» сообщала, почему оттягивание «транзита власти» грозит развалом России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Водный кризис в Крыму: оккупанты ограничат водоснабжение в нескольких городах

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму в городах Симферополь, Бахчисарай и Джанкой 16 мая ограничат водоснабжение. Об этом сообщает...