В РФ нашли частную тюрьму с крематорием. ФОТО

-

Читайте также

Во Всеволожском районе Ленинградской области РФ обнаружили заброшенную подземную тюрьму с крематорием. По подсчетам специалистов, примерная стоимость постройки — около полумиллиона долларов.

Об этом пишут на сайте Znak со ссылкой на российское издание.

Как сообщает издание, сооружение в заброшенном коттеджном поселке «Новый Петербург» было замаскировано под дачный дом и скрыто от посторонних глаз трехметровым забором. На территории также располагалась баня, под которой был лаз к печи размером с человека. Внутри самой тюрьмы находились камеры, закрывающиеся на копии замков из «Крестов».

По словам соседей, около года назад в доме работал Следственный комитет РФ. Откуда силовики узнали о частной тюрьме, пока не известно.

Первым собственником участка был бывший начальник оперчасти Следственного изолятора № 4 Ренат Алимзанов. В 2004 году он ушел на пенсию, в сентябре 2018 — умер в возрасте 51 года. По данным издания, сейчас одним из владельцев может быть 50-летний житель Кронштадта, судимый за похищение человека, разбой и вымогательство.

Как сообщала ранее группа «ИС», в ООН требуют прекратить пытки и издевательства в тюрьмах оккупированного Донецка.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Очередная проблема Роскосмоса: ЧП c модулем «Наука»

Который день позорно колбасит модуль «Наука», запущенный к МКС с опозданием на полтора десятилетия. Об этом пишет Телеграм-канал "СерпомПо". То у...