В РФ нашли еще один недостаток в «летающих гробах» — самолетах Superjet

-

Читайте также

Эксплуатация новейшего отечественного проблемного самолета SSJ100 экономически не выгодна, подтверждают данные Федеральной антимонопольной службы России.

Расходы на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального лайнера SSJ100, из-за крушения которого в Шереметьево на рейсе «Аэрофлота» 5 мая погиб 41 человек, почти в два раза выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов.

Разница приводит к росту стоимости билетов на ряде направлений, где летает Superjet.

По данным ФАС, усредненная цена на маршрутах, где перевозка пассажиров производится на Superjet, на 20% выше, чем на аналогичных маршрутах с иностранной техникой. Указывается, что до сих пор не решена проблема с постоянными поломками самолета и нехваткой запасных частей. Большую часть времени самолеты простаивают, ожидая ремонта.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 5 мая Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Шереметьево. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но вскоре после взлета пилоты запросили разрешение вернуться в аэропорт. Лайнер смог сесть только со второй попытки, после чего у него подломились стойки и загорелись двигатели — уже после касания земли. Пожар удалось потушить, но десятки людей погибли.

загрузка...

Свежее

Як у воєнній розвідці України вдосконалюють навички ножового бою. ВІДЕО

Українські розвідники зобов’язані досконало володіти не лише всіма зразками вогнепальної зброї. В умовах ближнього бою та під час виконання...