В РФ наложили ограничения на десятикомнатную квартиру главы Роскосмоса: подробности

-

Читайте также

В Российской Федерации судебные приставы наложили «запрет на совершение действий по регистрации» квартиры главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Об этом говорится в сообщении издания Baza.

Согласно сообщению, речь идет о квартире, расположенной в элитном жилом комплексе «Ближняя дача» на Староволынской улице Москвы. Квартира — двухэтажная, десятикомнатная, ее общая площадь — 346 квадратных метров. Рыночная стоимость жилья — 500 млн рублей. С 2013 по 2017 год долей в квартире владел Рогозин, сейчас в качестве собственников жилплощади значатся жена главы Роскосмоса Татьяна Рогозина, их сын Алексей и внуки Мария и Федор. 

Как сказано в выписке Росреестра, запрет был наложен в июле 2020 года «отделом судебных приставов по Пролетарскому району городского округа Саранск Республики Мордовия». Также в выписке указана претензия от приставов из Краснодарского края, по ней также на квартиру наложены ограничения (не указано, какие именно).

Запрет на совершение действий по регистрации значит, что Росреестр не имеет права фиксировать сделки с квартирой. Такие же ограничения недавно были наложены на квартиру оппозиционера Алексея Навального. 

В материале указано, что подобные ограничения применяются к должникам, однако в базе Федеральной службы судебных приставов, которая доступна онлайн, нет данных о том, что глава «Роскосмоса» и его родственники имеют долги. В отделе саранских приставов заявили, что должников, которые бы приходились тезками родственникам главы «Роскосмоса», у них нет.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в России стартовал масштабный космический распил «Ангара-А5».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иран хочет нарастить экспорт нефти: что будет с котировками

В связи с прогрессом в переговорах с США по ядерной сделке и возможной отменой санкций власти Ирана хотят нарастить...