В РФ наказывают за фейки: путинские пропагандисты вне подозрений

-

Читайте также

В России придумали как бороться с оппозиционными журналистами и СМИ. Там вынесли первые решения по административным делам о распространении якобы фейковых новостей. К сожалению, это никак не коснется путинских пропагандистов, которые продолжают продуцировать сотни фейков, в частности, и об Украине.

Об этом пишет «DW».

15 октября, суд Хорошевского района Москвы оштрафовал издательский дом «Момент истины» и его главного редактора Евгения Гнеушева по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Размер штрафа составил 200 тысяч рублей для ИД, для Гнеушева, по неподтвержденным данным, еще 60 тысяч рублей.

Поводом для разбирательства в суде были видеоматериалы издания, размещенные на Youtube и гиперссылки на них. Как утверждают российское СМИ, в одной из видеозаписей публицист Андрей Караулов размышляет о протестах в Москве, а сам материал озаглавлен фразой «Срочно! В России готовит революцию Майдан» (на момент написания этой заметки видео с таким названием на странице «Момент истины» в Youtube не находится). К

Андрей Караулов, российский журналист, вел передачу «Момент истины» с 1992 по 2016 годы. Передача выходила на разных каналах, включая РТР, ТВЦ и ТНТ. Из-за высказываний в эфире Караулов неоднократно становился фигурантом исков.

Как сообщалось ренее, группа «ИС» представила свежую подборку фейков российской пропаганды об Украине.

загрузка...

Свежее

Пушилин готов «садиться»: об этом главарь ОРДО оговорился на канале пропаганды РФ

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин заявил, что готов к диалогу с украинской властью, но говорить он хочет лишь о...