В РФ медсестер на ночь заперли в морге после контакта с больным COVID-19

-

Читайте также

В Республике Башкорторстан РФ двум медсестрам пришлось обратиться в прокуратуру после того, как их заперли в больничном морге из-за контакта с больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает приволжский ресурс ProUfu.

По информации издания, у одной из пациенток Архангельской центральной районной больницы подтвердился коронавирус, после чего она была отправлена в Уфу. В отделении, где находилась пациентка, санобработку проводили две медсестры. После чего руководство больницы решило изолировать их в здании морга, где в боковой комнате через стену оборудован бокс для больных коронавирусом.

«Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах трупов», — рассказала 51-летняя медсестра.

Чтобы женщины самовольно не покинули помещение, к ним приставили охрану. Наутро одну из медсестер отпустили на самоизоляцию домой, где она проживает без родных, а вторую вывели в смену, после чего также разрешили идти к себе в квартиру.

Больничный медсестрам открыли только 20 мая после жалоб в прокуратуру, до этого они смогли отработать еще пару смен в больнице. Постановление на самоизоляцию они получили 22 мая.

В то же время, главврач Архангельской ЦРБ Людмила Хатмуллина считает, что медсестер «изолировали» не в морге.

«У нас провизорный госпиталь работает на 12 коек, а также открыт изолятор на пять коек для контактных лиц в БАК-лаборатории, которая находится в одном здании с моргом. Там они и ночевали, и там у нас постоянно работает человек, и запаха никакого нет», — прокомментировала главный врач.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ врачи не получают обещанных надбавок за работу с коронавирусными больными.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

У російському Ставрополі з’явилися листівки з критикою влади

Вибиті з Херсону Збройними Силами України російські загарбники тікали світ за очі, кидаючи на полі не тільки своїх співвітчизників,...