В РФ мечтают выдать «духглавые» паспорта трем миллионам украинцев

-

Читайте также

В Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ мечтают выдать украинским гражданам около трех миллионов российских паспортов. Такие «грандиозные» планы озвучила руководитель ведомства Валентина Казакова, пишут российские СМИ.

«Общее число лиц, которые могут воспользоваться (новыми правилами получения гражданства в упрощенном порядке) около 3 миллионов граждан Украины», – сказала она.

Очевидно, что оккупантам очень бы хотелось, чтоб такие планы стали реальностью. Но, осуществиться им явно не суждено.

Вряд ли найдутся те, кто поведется на паспортную провокацию агрессивного соседа. Более того, в МИД Украины заявили, что кремлевские указы по «паспортизации» не будут признаваться украинской стороной. Также на фоне указанных действий Кремля МИД уже подготовил на рассмотрение СНБО Украины перечень мер по защите национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

 В свою очередь в Европейском союзе продумали рычаги для того, чтобы не дать гражданам, получившим российские паспорта в ОРДЛО или Крыму, проникнуть на территорию ЕС. Там разрабатывают «единые рекомендации» по «идентификации и возможному непризнанию» паспортов РФ, выданных жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, российским оккупантам.

Как сообщала группа «ИС», МИД Украины обратилось к депутатам Бундестага с просьбой не признавать российские паспорта жителей ОРДЛО.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты активно используют ударные БПЛА на Донбассе: опубликованы новые данные

В период с 14-го по 23-е сентября 2021 года российские оккупанты применили 3 БПЛА в ударном варианте на Новоайдаровском...