В РФ кладбища работают «на пределе возможностей»: заявление

-

Читайте также

В Воронежской области Российской Федерации кладбища работают на пределе возможностей из-за роста смертей от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства в Telegram.

«Администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что ранее в Воронеже в среднем было 700 захоронений в месяц, однако в 2021 году их число увеличилось. Так, в январе и марте было по 900 захоронений, в феврале — 800 захоронений, с июля — более 1 тыс. В октябре было зарегистрировано 1070 захоронений с учетом того, что только за первые пять дней месяца их было 282.

По данным пресс-службы, в Воронеже за последние сутки 709 человек заболели COVID-19. Это максимальный показатель по числу зараженных за все время пандемии. Предыдущий максимум был зафиксирован 20 октября, когда число заболевших составило 698 человек.

За последние сутки в регионе умерли 50 человек. Общее число заразившихся за время пандемии составило 146 693 человека, умерших — 6618 человек.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее сообщала, что Воронежская область входит в число регионов с наиболее критической ситуацией со смертностью и госпитализациями.

С начала октября в Воронежской области начали вводить ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Так, с 6 октября работников сферы образования, торговли, общепита, здравоохранения и др. в регионе обязали сделать прививку от COVID-19. Первую дозу они должны были получить до 30 октября, вторую — до 30 ноября.

С 9 октября ввели запрет на спортивные мероприятия со зрителями, а также приостановили работу концертных залов и площадок, ярмарок, рынков по розничной торговле непродовольственными продуктами. Потом жителей региона старше 65 лет обязали соблюдать режим самоизоляции. Учеников всех школ Воронежа перевели на дистанционное обучение, а работодателей обязали перевести на удаленку родителей учащихся 1–4-х классов. Кроме этих ограничений в регионе также ввели пропуск по QR-кодам в различные учреждения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в РФ власти заявили о новом рекорде смертности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали дрон-бомбардировщик. ВИДЕО

В Турции вооружили дроны Cargo-150 системами для сброса 81-мм минометных боеприпасов. Об этом сообщает турецкий институт исследований и оборонной...