В РФ детям-инвалидам выдали путевки в неработающий пансионат в оккупированном Крыму: подробности

-

Читайте также

В социальных сетях и некоторых российских СМИ родители из Санкт-Петербурга возмутились, каким образом чиновники могли выписать путевки их детям-инвалидам в пансионат с символичным названием «Россия» во временно оккупированном Крыму, который не заключал в 2021 году никаких контрактов на организацию детского отдыха. Об этом говорится в сообщении «Ассоциации реинтеграции Крыма».

Дело в том, что семьи с детьми-инвалидами из нескольких районов города получили путевки на летний отдых в «законсервированный» пансионат в Евпатории. Льготные путевки ребенку и одному сопровождающему выдают районные отделы образования, добираться до пансионатов и оплачивать проживание и питание остальных членов семьи надо за свой счет. О том, что отдыха не будет люди узнали в последний момент, когда билеты на самолеты и поезда уже были куплены.

Возместить деньги за билеты, согласились только тем, кто подпишет заявление об отсутствии претензий.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты в Крыму отжали санаторий под военные нужды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ детям-инвалидам выдали путевки в неработающий пансионат в оккупированном Крыму: подробности

В социальных сетях и некоторых российских СМИ родители из Санкт-Петербурга возмутились, каким образом чиновники могли выписать путевки их детям-инвалидам...