В РФ детское отделение больницы разместят в туалете. ФОТО

-

Читайте также

В городе Макаров на Сахалине детское отделение районной больницы разместят в туалете, поскольку местный минздрав во время эпидемии коронавируса решил высвободить некоторые территории лечебного учреждения под инфекционное отделение, информируют росСМИ.

По словам чиновников, часть помещений больницы 1969 года постройки находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение об их ремонте. На это время туалеты хирургии действительно переоборудуют под помещение для инфекционного отделения. Под детское переделают туалет терапии.

Ремонт в отделениях планируют закончить к августу этого года.

Здесь будут лечить детей

В местном минздраве утверждают, что инфекционное отделение изолируют от других помещений больницы. По плану предусмотрен отдельный вход, часть стен демонтируют, а также будет сокращено количество «хозяйственных помещений, санитарных комнат и ординаторских». На их месте появятся боксированные палаты, в каждой из них предусмотрены отдельный санузел и душ. Для отделения обещают приобрести новую мебель.

Прежними останутся коечный фонд и штатное расписание.

Медики же между тем бьют тревогу: запланированный минздравом перенос инфекционного и детского отделений приведёт к грубейшим нарушениям санитарных норм, что особенно опасно в период пандемии коронавируса.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, инвалида первой группы, уже год прикованную к кровати, оштрафовали по статье о нарушении самоизоляции на четыре тысячи рублей, так как женщина не установила на телефон приложение «Социальный мониторинг».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Участники избирательного процесса в ОРДЛО и Крыму попали в черный список СНБО Украины  

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы...