В РФ дали 7,5 лет строгого режима доктору наук — в чем обвинили

-

Читайте также

В РФ спецслужбы и суд расправились с доктором наук, которого обвинили в передаче технологий Вьетнаму. Приговор достаточно суровый — Ростовский суд приговорил доктора технических наук Алексея Темирева из Новочеркасска к 7,5 годам колонии строгого режима. Обвинили его в государственной измене, процесс по делу Темирева был ускоренным.

Об этом сообщает ТАСС.

«Суд признал Темирева виновным в соответствии со статьей 275 Уголовного кодекса (государственная измена) и приговорил его к семи годам и шести месяцам в колонии строгого режима. Кроме того, свобода Темирева будет ограничена на один год после тюремного заключения», — говорится в сообщении суда.

Согласно источникам ТАСС в правоохранительных органах, федеральная служба безопасности ФСБ обвинила Темирева в том, что он поделился информацией об оборудовании, над которым он работал в конструкторском бюро, со своим аспирантом из Вьетнама и «передал государственные секреты этой стране».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в РФ экс-силовик совершил самоубийство в зале суда.

загрузка...

Свежее

Евросоюз готов ввести «невиданные ранее» санкции против России

Евросоюз готов ввести "невиданные ранее" экономические санкции, если Россия нападет на Украину. Как заявил министр иностранных дел Дании Йеппе...