В результате сегодняшнего авианалета Асада и РФ на Алеппо погибли десятки сирийцев, более 300 — ранены

-

Читайте также

В результате бомбардировки сирийскими ВВС и ВКС РФ подконтрольных оппозиции жилых кварталов на востоке Алеппо 46 человек погибли, еще 325 получили ранения.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на агентство Anadolu , которое цитирует представителя местных сил гражданской обороны Абу Лейса.

«В результате бомбардировок есть многочисленные жертвы, включая женщин и детей. Из-за продолжающихся авиаударов спасатели не могут оказать помощь пострадавшим и освободить людей, которые оказались под завалами», — сказал Абу Лейс.

Кроме того, он отметил, что боевые вертолеты сирийских ВВС сбросили бочковые бомбы на ряд подконтрольных оппозиционерам жилых кварталов города.

Начиная с сегодняшнего утра, авиация режима и российские ВКС провели в общей сложности 150 авиарейдов в Алеппо, уточнил Абу Лейс.

Кроме авиаударов, силы режима Асада осуществляют и наземные атаки на населенные пункты, — заявил он.

В частности, сообщается, что начиная с 15 ноября в результате атак войск режима Башара Асада на подконтрольные оппозиции районы Алеппо погибло 508 гражданских лиц, еще 871 мирный житель получил ранения.

Из-за действия сирийского режима и его приспешников в районах города, находящихся под контролем оппозиции, не функционируют больницы, работают только три пекарни.

Ранее группа ИС сообщала, что в Идлибе нанесен авиаудар по больнице — погибли три человека.

загрузка...

Свежее

Россия продолжает вербовку европейских политиков

Не так давно я опубликовал серию материалов, посвященных инфильтрации Россией в европейские страны, как своих агентов, так и вербовке...