Об этом сообщает Крым. Реалии, ссылаясь на морской портал FleetMoon. При этом в Росморречфлоте утверждают, что погибли не менее 10 человек. Операция по поиску моряков с горящих судов в Черном море переведена со спасательной в поисковую, так как шансов найти живых уже нет.

В пресс-службе ведомства добавили, что пожар все еще не потушен. Росморречфлот уточнил, что 12 моряков были спасены, судьба еще 10 неизвестна.

Напомним, вчера произошел взрыв и пожар на двух танкерах – «Маэстро» и «Канди» — у берегов Крыма. Пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое. Танкеры шли под флагом Танзании. «Маэстро» шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера «Канди» находились 17 человек – также граждане Турции и Индии.

По словам украинского журналиста Андрея Клименко, танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Следственный комитет России оккупированного Крыма открыл уголовное дело по статье «приченение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты в Крыму никак не могут достроить танкеры, заложенные в 2014-м.