Домой Новости В реке Салгир в оккупированном Крыму зашкаливает показатель фекального загрязнения воды

В реке Салгир в оккупированном Крыму зашкаливает показатель фекального загрязнения воды

По отдельным показателям вода в реке Салгир оказалась загрязнена в тысячи раз больше нормы. Об этом на совещании, которое качалось вопросов водоснабжения Симферополя и прилегающих районов, сообщил оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов, сообщают СМИ оккупантов.

«Река Салгир. По показателям у нас в тысячу раз превышение с точки зрения загрязнения по отдельным нормативам, по отдельным элементам таблицы Менделеева», – заявил Аксенов.

В свою очередь оккупационный «директор» «госпредприятия» «Вода Крыма» Владимир Баженов уточнил, что коли-индекс, то есть показатель фекального загрязнения воды, в Салгире зафиксирован на уровне 1 600 000.

«Зашкаливающий. Понятно, что еще удобрения тянут с огородов, с полей – все вместе, но в общем и слив, в том числе канализационных стоков», — отметил Аксенов, призвав прекратить данное безобразие.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Севастополе только в Стрелецкой бухте ежесуточно сбрасывается до 100 кубометров нечистот.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.