В рейтинге свобод Freedom House путинская Россия осталась на уровне Ирана

-

Читайте также

Американская неправительственная организация Freedom House опубликовала новый рейтинг состояния свобод в странах мира. Россия вновь названа несвободным и авторитарным государством.

Об этом говорится в очередном, ежегодном докладе правозащитников, пишет «Радио Свобода».  

Организация, которая базируется в Вашингтоне, отмечает, что в глобальном масштабе ситуация с гражданскими свободами ухудшается 14-й год подряд, и стран с положительной динамикой реформ сейчас уже вдвое меньше, чем государств, где наблюдается отступление от принципов демократии.

В докладе указывается, что наряду с такими «авторитарными странами» как Россия и Иран, критики заслуживают и традиционные защитники прав и свобод, включая крупнейшие демократии мира — США и Индию. Там, по оценкам Freedom House, нынешние лидеры готовы проигнорировать существующие принципы и нормы, права меньшинств и несогласных с их политикой — ради собственных популистских целей.

Несвободными Freedom House называет 49 стран. В списке 10 самых неблагополучных государств — Туркмения и Таджикистан. Среди тех, кто добился наиболее заметного успеха в защите прав и свобод, по мнению правозащитников, Северная Македония.

Как сообщала группа «ИС», европейских лидеров призывают бойкотировать путинский праздник «победобесия».

загрузка...

Свежее

Как Евро-2020 превращается в медийный кошмар для России

Вначале была эпическая ситуация с формой нашей сборной. Своими истеричными криками российская сторона привлекла внимание к контурам нашей территории....