В РБ задержали администратора телеграм-канала, обнародовавшего данные силовиков

-

Читайте также

В Беларуси задержали 18-летнего студента из городка Молодечно, который администрировал Telegram-канал «Каратели Молодечно», регулярно публикующий персональные данные и фотографии белорусских силовиков, участвующих в разгонах мирных акций протеста, сообщает Интерфакс.

Как заявила официальный представитель МВД РБ Ольга Чемоданова, сотрудники ГУБОПиК МВД вышли на 18-летнего студента из Молодечно, который, управляя телеграм-каналом «Каратели Молодечно», не только размещал в чатах персональные данные сотрудников правоохранительных органов, но и агитировал за участие в массовых беспорядках на территории Минской области.

По ее словам, одним из потерпевших оказался руководитель одного из следственных подразделений, о котором парень распространил в телеграм-канале «ложные порочащие сведения».

Возбуждено уголовное дело о клевете.

Напомним, как сообщала группа ИС, КГБ Беларуси объявил террористами создателей телеграм-канала Nexta.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти здійснили шість обстрілів. ВІДЕО

Від початку доби 15 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню з боку...