В разведке Эстонии оценили опасность киберугроз со стороны России

-

Читайте также

Разведывательное агентство Эстонии заявило, что российские субъекты угроз хотят использовать уязвимости безопасности и продвигать пророссийские интересы в зарубежных странах.

Служба внешней разведки Эстонии ожидает, что Россия продолжит участвовать в кибероперациях, угрожая западным странам.

Предупреждение поступило от Службы внешней разведки Эстонии, которая в своем ежегодном отчете об оценке угроз за 2020 год заявляет, что российские кибероперации до сих пор были успешными, и спецслужбы РФ будут продолжать искать новые уязвимости безопасности, которые можно будет использовать в ближайшие месяцы.

«В 2019 году были обнаружены российские кибероперации, которые продолжались в течение многих лет, и, вероятно, их будет больше», — говорится в отчете. «В дополнение к своей непрерывности российские кибероперации характеризуются тенденцией к использованию ситуаций по мере их возникновения — когда уязвимости в области безопасности становятся достоянием общественности, русские стремятся использовать их немедленно против своих существующих целей».

Согласно отчету, основной целью российских киберопераций против иностранных институтов является кража информации о политических позициях различных стран и изучение возможностей влияния на страну в направлениях, благоприятствующих российским интересам.

В докладе отмечается, что многие международные институты используют общие системы для обмена информацией между государствами-членами, что делает их уязвимыми для атак со стороны российских субъектов угроз.

Также ожидается, что Россия вмешается в выборы США и Грузии в конце этого года. Цель будет состоять в том, чтобы помочь кандидатам, дружественным к России, а также показать, что западные страны не могут проводить честные выборы, что делает сомнительные выборы в России менее значительными.

Как сообщала группа ИС, правящая коалиция Эстонии приняла решение не ратифицировать пограничный договор с Россией. Об этом заявил председатель парламента республики Хенн Пыллуаас.

загрузка...

Свежее

Признана экстремисткой: власти Беларуси закрыли старейшую в стране газету

Белорусские власти запретили старейшую газету страны в 115 годовщину со дня ее основания, что стало очередным шагом в непрекращающейся...