В рамках программы «НАТО-Украина» открылся центр по переподготовке военнослужащих

-

Читайте также

Учебный центр общественной организации «Лига офицеров» в пгт Гончаровское Черниговской области начал работу в рамках программы НАТО-Украина по переподготовке военнослужащих.

Проект направлен на успешную адаптацию военных в гражданской жизни, и их поддержку при переходе с военной к гражданской карьере. Студентами курса стали военнослужащие, подлежащие увольнению в ближайший год или бывшие военнослужащие, которые уволились из Вооруженных Сил не ранее 3 лет назад. Кроме этого, часть студентов являются профессиональными военнослужащими, которые уволились из украинской армии до 10 лет назад, но позже были мобилизованы в ряды Вооруженных Сил Украины для выполнения задач в районе АТО.

Для реализации этого проекта была проведена достаточно масштабная и кропотливая подготовительная работа. Сначала в Черниговском гарнизоне менеджеры ОО «Лига офицеров» вместе с командованием воинских частей отобрали военнослужащих, которые будут проходить профессиональную переподготовку и в дальнейшем получат помощь в трудоустройстве. В результате слаженных действий сформирована группа слушателей из 23 человек.

Также для успешного результата переподготовки офицеров важную роль играл и выбор профессий. С этой целью в сентябре 2017 года ОО «Лига офицеров» провела мониторинг рынка труда в регионе проживания кандидатов на учебу. В результате плодотворного сотрудничества всех сторон было определено направление для переподготовки сформированной группы офицеров — «Менеджмент перевозок и логистика».

Был четко очерчен срок проведения занятий, согласованный с командованием частей Черниговского гарнизона и менеджером программы НАТО-Украина Кристофером Штаудтом. Подобраны учебные заведения, преподаватели и тренеры для проведения занятий, семинаров и тренингов с военнослужащими, подписаны соглашения взаимодействия и сотрудничества с учебным центром «Луч».

Кроме учебного процесса, направленного на получение дополнительной специальности, для слушателей запланированы тренинги по личному развитию, занятия по составлению и написанию резюме и подготовке к собеседованиям с работодателями. К проекту также будут привлечены и частные предприниматели, которые имеют успешный опыт трудоустройства граждан.

загрузка...

Свежее

«Смертей не избежать»: Путин собирает ветеранов на парад в разгар пандемии

В разгар третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции глава Кремля Владимир Путин не придумал ничего лучшего, чем провести массовые мероприятия...