В районе Попасной и Золотого не утихают канонады

-

Читайте также

На Мариупольском направлении продолжаются «беспокоящие» обстрелы украинских позиций в Широкино и Чермалыке. Противник применяет стрелковое оружие и минометы. Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, эти акции имеют исключительно провокационный характер и их цель — срыв хрупкого перемирия на востоке Украины.

На Донецком направлении обстановка остается стабильно напряженной. Огонь на западных окраинах Донецка не стихает, особенно активно боевики стреляют в Опытном, Марьинке и в Песках. Зафиксировано использование 120-мм минометов со стороны НВФ, работают вражеские снайперы. В то же время фактов применения крупнокалиберной ствольной артиллерии со стороны противника вчера не было. Под Горловкой, уже вечером, произошла серия вражеских вооруженных провокаций в ряде пригородов (речь идет о Ленинском, Кирово, Светлодарске и Лозовом).

На Луганском направлении сложная ситуация сохраняется на центральном участке в районе Бахмутской трассы.

В частности, с. Новотошковское было обстреляно из минометов и 152-мм орудий, причем огонь велся с достаточно близкого расстояния. Не утихает артиллерийская канонада и в районе Попасной и Золотого — противник ведет огонь по позициям АТО из Первомайска и Калиновки. Это очень урбанизированный район и каждый выстрел из пушки несет повышенную угрозу для жизни гражданских. Также во второй половине дня боевики провели серию минометных обстрелов Счастья и Станицы Луганской.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников. Также украинские пограничные наряды заметили полет 3 российских самолетов Су-25 над территорией временно оккупированной АР Крым. Еще один русских вертолет двигался вдоль российско-украинской границы напротив Черниговской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 — получили ранения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в районе Горловки террористы ведут перегруппировку артиллерии.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів в зоні ООС: дані за добу 25 вересня

Протягом минулої доби, 25 вересня, втрати російсько-окупаційних військ в зоні проведення операції Об’єднаних сил (ООС) склали одну особу. Про...