В Раде объяснили, как и чем закон о соцзащите резервистов поможет добровольцам АТО

-

Читайте также

Закон о социальной защите резервистов и их семей в значительной степени позволит решить вопросы пенсионного обеспечения добровольцев, получивших инвалидность в АТО, а также членов семей погибших.

С таким заявлением выступил соавтор законопроекта, народный депутат фракции «Народный фронт» Тарас Кремень, комментируя подписание президентом соответствующего закона, передает пресс-служба партии.

Кремень отметил, что в документе речь идет прежде всего о добровольцах, героях Майдана, которые в 2014 году, в первые дни российской агрессии, выступили в защиту территориальной целостности Украины.

«Сегодня статистика выглядит следующим образом: погибшие и те, кто пропали без вести — 120 человек, получивших инвалидность — 1200 человек», — сообщил Тарас Кремень.

По словам нардепа, закон гарантирует пенсионное обеспечение гражданам, пострадавшим в результате выполнения обязанностей во время участия в АТО. «Для семей резервистов, погибших в АТО, выплаты будут осуществляться в порядке, установленном законодательством для военнослужащих соответствующих должностей. Для всех резервистов, которые принимали непосредственное участие в АТО или обеспечивали ее проведения — период службы будет засчитано как выслугу лет для назначения пенсий», — добавил представитель «Народного фронта».

Также Кремень отметил, что нагрузка на бюджет в связи с выполнением нового закона будет не большой — около 3,6 млн грн. ежемесячно. Нардеп убежден, что выплаты станут ощутимой поддержкой для семей погибших граждан, которые в числе первых стали на защиту украинского государства в связи с агрессией.

«Накануне Дня памяти, в дни, когда мы говорим о наших ветеранах, очень важно не забывать и о наших современниках, которые продолжают находиться на военной службе, которые ежедневно участвуют в АТО и ценой своего здоровья и жизни обеспечивают мир и спокойствие нашей стране», — резюмировал Кремень.

Ранее группа ИС сообщала, что Президент одобрил закон, позволяющий сопровождающим военных получать бесплатные путевки без права на лечение.

загрузка...

Свежее

«Когда закончится фашизм?»: в ОРДО жалуются на принудительную вакцинацию

На оккупированных территориях Донецкой области продолжается принудительная вакцинация учителей. С подробностями процесса знакомит сайт 62.ua со ссылкой на сообщения...