В "Торнадо" журналистам показали «пытошные» для картошки. ВИДЕО

-

Читайте также

Представители роты патрульной милиции особого назначения «Торнадо» показали подвалы, в которых, по словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиос, происходили пытки пленных. Бойцы отметили, что в подвалах, в которых, по словам главного военного прокурора Матиоса происходили пытки пленных, на самом деле хранятся продукты, передает «Радио Свобода».

«Торнадовцы» заверили, что все обвинения в их адрес, — это месть за развернутую ими борьбу с контрабандой через неподконтрольную территорию Украины.

Напомним, 18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо», бойцов которой подозревали в пытках и изнасилованиях мирных граждан. Командира роты и 7 бойцов задержали по обвинению в пытках.

После этого сотрудники МВД обыскали базу «Торнадо» в Луганской области.

В свою очередь заместитель комбата «Торнадо» Николай Цукур заявил, что действия против роты инспирированы, как месть за блокирование батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

Ранее группа ИС сообщала, что в связи со скандальными обвинениями в преступных действиях представители луганской прокуратуры проводят следственные действия в расположении батальона «Торнадо».

загрузка...

Свежее

Литва надасть українським військовим бронежилети

Литва надасть українським військовим партію бронежилетів. Про це повідомила спікерка сейму Литви Вікторія Чміліте-Нільсен, інформує Радіо Свобода. «Надсилання інструкторів нам...