В "гумконвое" Путина обнаружилась печатная продукция, ГСМ и прочие "необходимые" жителям Донбасса вещи

-

Читайте также

Значительная часть автомобилей из колонны 14-го так называемого путинского «гуманитарного груза», которые в воскресенье, 15 февраля, незаконно пересекли границу Украины, перевозили груз негуманитарного характера. Об этом идет речь в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

«Утром 15 февраля через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину последовал очередной российский, так называемый «гуманитарный конвой». Представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении данного груза не принимали», — сообщили в ведомстве.

Учитывая, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств.

По данным ведомства, в среднем через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, сообщалось лишь о 150 грузовиках.

Как уточнили в ГПСУ, кроме этого значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль — горюче-смазочные материалы, 2 — типографскую бумагу в рулонах и 1 — печатную продукцию неустановленного содержания.

При оформлении предыдущего так называемого «гуманитарного конвоя» вместо заявленных 154 грузовиков в Украину последовали 175, говорится в сообщении.

При этом 41 машина перевозила горюче-смазочные материалы, 1 — колеса для крупногабаритного транспорта, а еще в одном пограничники выявили бронежилеты и защитные шлемы, по словам российских сопровождающих — в количестве по 99 шт.

В обоих случаях процедуру оформления грузовиков активно освещали российские пропагандистские телеканалы НТВ, Россия 24 и Лайфньюз, добавили украинские пограничники.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Луганской области «казаки» заблокировали трассу Артемовск-Дебальцево.

загрузка...

Свежее

«Груз 200»: на Донбассе погиб наемник из Таджикистана

Чуть более месяца назад, 6 апреля, на Донбассе был ликвидирован иностранный наемник из Таджикистана Абдукаххор Замонов. О гибели 41-летнего...